PHPStat Analytics 一尾中特平是什么意思
政務動態

您現在的位置首頁 > 政務公開 > 政務動態

南山流行音樂節精彩開演

信息來源:深圳特區報 信息提供日期:2019-04-08 【字體: 視力保護色:

  “樂流行、樂青春”,一場精彩的流行音樂演出點燃了清明小長假最后之夜。昨晚,南山流行音樂節在深圳灣體育中心開幕。市委常委、宣傳部部長李小甘,市人大常委會副主任蔣宇揚,副市長吳以環、王立新等出席活動。

  本屆音樂節首場演出,著名作曲家、指揮家譚盾攜手流行歌手張靚穎帶來神秘“女書之夜”專場。“女書”是世界上僅存的女性文字,有學者歷時5年田野考察寫就作品《湖南江永女書》,“女書之夜”演出靈感便來源于此。豎琴獨奏和交響樂演繹曲目《女書》,訴說了作曲家對女性最深情的致意。而張靚穎帶來了交響樂版《我用所有報答愛》,此歌曾獲香港電影金紫荊獎最佳電影歌曲獎,也是譚盾為武俠電影作曲經典之作,極富中國古典情懷。此外,挪威國寶級小提琴家漢沐夕也加盟演奏了小提琴協奏曲,曲調優美而又高雅。

  記者獲悉,今晚,深圳灣體育中心還將上映“搖滾之夜”專場,譚盾將聯袂杭蓋樂隊、深圳交響樂團,帶來酣暢淋漓的搖滾交響樂。另一演出主陣地歡樂海岸水秀劇場,也將于本月12日至21日每晚準時開唱。此外,今年還將在深圳市中小學藝術教育基地、深圳大學城等地設立演出,將南山城區各角落相連接,讓音樂無處不在。

  據悉,南山流行音樂節作為南山區重點打造的文化品牌,自2013年設立以來,已成功舉辦6屆,并連續三年入選深圳城市文化菜單,成為深圳一張亮麗的文化名片。

觸碰右側展開
一尾中特平是什么意思