PHPStat Analytics 一尾中特平是什么意思
政務動態

您現在的位置首頁 > 政務公開 > 政務動態

深圳綠色建筑評價標準與英方環境評估方法互認

信息來源:深圳特區報 信息提供日期:2019-04-08 【字體: 視力保護色:

  日前,在第十五屆國際綠博會綠色建筑產業發展論壇上,深圳市住房和建設局與英國建筑科學研究院、深圳諾丁漢可持續發展研究院有限公司分別簽署《綠色建筑與可持續發展領域合作備忘錄》,正式開啟深圳綠色建筑評價標準與英國BREEAM(英國建筑研究院環境評估方法)互認合作的序幕。深圳諾丁漢可持續發展研究院是英國建筑科學研究院在中國關于BREEAM培訓的官方合作伙伴。

  綠色建筑產業發展論壇以“綠色灣區,健康人居”為主題,凸顯“綠色先鋒城市”的深圳特色。來自國內外的多位行業專家向與會嘉賓介紹了綠色建筑頂層設計的經驗與總結。

  深圳市住房和建設局局長張學凡表示,該局與英國建筑科學研究院、深圳諾丁漢可持續發展研究院分別簽約互認,是深圳綠色建筑評價標準對標國際的舉措之一,為中英兩國綠色建筑行業發展帶來新的機遇。

  論壇上,深港澳綠色建筑行業組織代表還共同簽署《深港澳綠色建筑人才聯合培養戰略合作協議》。根據協議,三方將共同培養和選拔優秀綠色建筑人才隊伍,充分挖掘和發揮各自優勢,建立學、研、用合作機制,實現資源共享,優勢互補,共同推動粵港澳大灣區綠色建筑產業健康發展。

觸碰右側展開
一尾中特平是什么意思